Останови пьяного водителя!

Останови пьяного водителя!
С таким призывом к водителям и к общественности обратились полицейские отделения Госавтоинспекции Межмуниципального отдела МВД России «Барабинский»
и юные инспекторы дорожного движения отряда ЮИД «Дорожный патруль»
(средней общеобразовательной школы №1 Барабинского района).

В этот день ЮИДовцы вышли вместе с сотрудниками полиции на стационарный пост ДПС для проведения профилактической акции. В арсенале юных инспекторов было хоть и не боевое, но весьма убедительное средство борьбы с пьянством на дороге. Они обратились ко всем проезжающим водителям с призывами не выпивать спиртное перед поездкой и напомнили им, что пьянство за рулем всегда приводит к трагедии. Акцию поддержали и сами водители, к которым обращались организаторы акции. Юные инспекторы призывали водителей не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулём и сообщать в полицию о фактах управления транспортом водителями, находящимися в состоянии опьянения, после чего вручали всем участникам акции листовки профилактического характера. Госавтоинспекторы обновили наглядную агитацию на информационных стендах расположенных в придорожных кафе и на автозаправочных станциях Барабинского района с просьбой сообщать в полицию о фактах управления транспортными средствами водителями находящихся в состоянии опьянения.

Пьяный за рулем несет большую опасность для себя и других участников движения, что зачастую приводит к дорожно-транспортному происшествию. ДТП с участием нетрезвого водителя заканчиваются травматизмом, а иногда и смертью.

В 2017 году на участке федеральной трассы «Иртыш» в Барабинском районе произошло 8 дорожно – транспортных происшествий, в которых 7 человек погибли и 6 получили ранения различной степени тяжести. По вине пьяных водителей на территории Барабинского района произошло 5 дорожных происшествий, в которых 4 участника погибли и 5 были травмированы.

Повторное управление автомобилем в пьяном состоянии с 1 июля 2015 года считается уголовным преступлением. При этом отказ от медицинского освидетельствования приравнивается к доказанному управлению транспортным средством в состоянии опьянения. В 2017 году в Барабинском районе были осуждены 48 человека по «водительской» 264-й статье уголовного кодекса Российской Федерации, 16 из которых были приговорены к обязательным работам и лишились своего водительского удостоверения, 4 «отделались» серьёзным штрафом и лишились своих водительских прав, 10 - были осуждены условно и лишились своего водительского удостоверения, а вот 2 остальных лишились не только права управления транспортными средствами, но и свободы, на срок от 9 до 14 месяцев с отбыванием наказания в колонии строго режима, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года. К одному несовершеннолетнему нарушителю применены воспитательные меры. Ещё 15 человек ожидают вердикта суда.

Старший инспектор по пропаганде БДД
отделения ГИБДД Межмуниципального отдела
МВД России «Барабинский»
капитан полиции Андрей Дамзин

5

4

3

2

1

7

10

6

8

9

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос для того, чтобы проверить, являетесь ли Вы человеком и предотвратить автоматизированную рассылку спама.
6 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2017гг.