Сводка ГИБДД с 16 по 22 февраля

Дорожно-транспортные происшествия
произошедшие в период с 16 по 22 февраля

Барабинские водители по прежнему не видят куда едут, двигаясь задним ходом.

16 февраля в 11.00 водитель автомобиля «Исудзу-Эльф» управлял транспортным средством около дома №18 расположенного на улице Горького города Барабинск. При движении задним ходом, он не убедился в безопасности своего манёвра, в результате чего совершил наезд на автомобиль «ГАЗ-330202».

2

16 февраля в 11.00 водитель автомобиля «УАЗ» управлял транспортным средством около дома №102 расположенного на улице Ленина города Барабинск. Двигаясь задним ходом, он не убедился в безопасности своего манёвра, в результате чего совершил наезд на автомобиль «Тойота-ЛендКрузер-Прадо».

1

16 февраля в 11.15 водитель автомобиля «Тойота-Королла» управляла транспортным средством около дома №16 расположенного на улице Кирова города Барабинск. Выполняя манёвр - движение задним ходом она не убедилась в безопасности своего манёвра, в результате чего совершила наезд на стоявший автомобиль «ВАЗ-21150».

3

16 февраля в 13.15 водитель автомобиля «ВАЗ-21099» управлял транспортным средством около дома №5 расположенного на улице Островского города Барабинск. При движении задним ходом, он не убедился в безопасности своего манёвра, в результате чего совершил наезд на стоявший автомобиль «Тойота-Дуэт».

6

17 февраля в 16.20 водитель автомобиля «Тойота-Королла» управляла транспортным средством около дома №21 расположенного на улице Деповская города Барабинск. Выезжая с прилегающей территории на переулок Вокзальный, она не предоставила преимущество в движении водителю автомобиля «Тойота-Королла», в результате чего совершила с ним столкновение. За не предоставление преимущества в движении другому водителю в отношении неё собран административный материал по части 3 статьи 12.14 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 500 рублей.

7

18 февраля в 21.30 водитель автомобиля «ВАЗ-21140» управлял транспортным средством, двигаясь на улице Деповская города Барабинск, не имея специального права вождения. Около дома № 32 он не справился с управлением, в результате чего выехал на полосу предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Тойота-Виста». За нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги и встречного разъезда в отношении него составлен административный протокол по части 1 статьи 12.15 КоАП РФ, с наложением штрафа в размере 1500 рублей. По факту управления транспортным средством лицом, не имеющим специального права, в отношении него составлен административный протокол по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ. Санкция за данное нарушение предусматривает административное наказание в виде штрафа в размере от 5 до15 тысяч рублей. Он так же не застраховал свою гражданскую ответственность. За это нарушение ему придётся оплатить штраф, в размере 800 рублей (часть 2 Статьи 12.37 КоАП РФ).

19 февраля в 11.45 водитель автомобиля «УАЗ-315195» управлял транспортным средством двигаясь на улице Деповская города Барабинск. Около дома № 55 он не учёл скорость соответствующую конкретным условиям движения, в результате чего совершил наезд на стоявший автомобиль «ГАЗ-3302».

5

20 февраля в 16.30 водитель автомобиля «МАН TGS» управлял транспортным средством около дома №12А расположенного на улице Ермака города Барабинск. Двигаясь задним ходом, он не убедился в безопасности своего манёвра, в результате чего совершил наезд на препятствие.

8

22 февраля в 11.40 водитель автомобиля «Тайота-Рав» управлял транспортным средством на переулке Водопроводный города Барабинск. Двигаясь задним ходом, он не убедился в безопасности своего манёвра, в результате чего совершил наезд на стоявший позади автомобиль «Тойота-Королла».

4

Старший инспектор по пропаганде БДД
отделения ГИБДД МО МВД России «Барабинский»
капитан полиции Андрей Дамзин



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2017гг.