Сводка ГИБДД со 2 по 8 марта

Дорожно-транспортные происшествия
произошедшие в период со 2 по 8 марта

2 марта в 12.40 водитель автомобиля «Хонда» управлял транспортным средством на улице Кирова города Барабинск. Около дома №16, он выбрал неправильную дистанцию до впереди двигавшегося автомобиля «Мицубиси», в результате чего совершил с ним столкновение.

2 марта в 19.20 водитель автомобиля «Хундай» управлял транспортным средством на улице Ленина города Барабинск. Около дома №151, он нарушил правила расположения ТС на проезжей части, в результате чего совершил наезд на автомобиль «Лада-Гранта», стоявшего около светофорного объекта. За нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги и встречного разъезда в отношении него составлен административный протокол по части 1 статьи 12.15 КоАП РФ, с наложением штрафа в размере 1500 рублей.

7

3 марта в 19.20 водитель автомобиля «Лада» управлял транспортным средством на улице Чехова города Барабинск. Около дома №121, он нарушил правило проезда перекрёстка и не предоставил преимущество водителю автомобиля «Тойота», в результате чего совершил с ним столкновение. За не предоставление преимущества в движении другому водителю в отношении него собран административный материал по части 2 статьи 12.13 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 1000 рублей.

8

4 марта в 22.00 водитель автомобиля «ВАЗ» управлял транспортным средством около дома №8 расположенного на улице Озерная села Таскаево, не имея специального права на управление ТС. При движении задним ходом, он не убедился в безопасности своего манёвра, в результате чего совершил наезд на ограждение, после чего покинул место ДТП, однако был установлен сотрудниками ДПС и привлечён к административной ответственности. В отношении него возбуждено административное расследование по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ (за невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием). Напомню, что санкции по вышеупомянутой статье предусматривают - лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток (на усмотрение суда). По факту управления транспортным средством лицом, не имеющим специального права, в отношении него составлен административный протокол по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ. Санкция за данное нарушение предусматривает административное наказание в виде штрафа в размере от 5 до15 тысяч рублей. Водитель так же он не выполнил требование ОСАГО и не застраховал свою гражданскую отвтетственность. За это нарушение ему придётся оплатить штраф, в размере 800 рублей (часть 2 Статьи 12.37 КоАП РФ).

9

6 марта в 6.00 водитель автомобиля «Ниссан» управлял транспортным средством во дворе дома №220 расположенного на улице Ленина города Барабинск. Двигаясь задним ходом, он не убедился в безопасности своего манёвра, в результате чего совершил наезд на препятствие.

1

6 марта в 18.55 водитель автомобиля «ВАЗ» управлял транспортным средством на 78км автодороги Здвинск-Барабинск. В процессе движения он выбрал неправильную дистанцию до впереди двигавшегося автомобиля «Хонда», в результате чего совершил с ним столкновение.

6

7 марта в 20.30 водитель автомобиля «ВАЗ» управлял транспортным средством около дома №8 расположенного на улице Юбилейная города Барабинск. В процессе движения он нарушил очередность проезда, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Дэу». За не предоставление преимущества в движении другому водителю в отношении него собран административный материал по части 3 статьи 12.14 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 500 рублей.

10

8 марта в 11.30 водитель автомобиля «ВАЗ» управлял транспортным средством около дома №31, расположенного на улице Луначарского города Барабинск. Совершая манёвр - движение задним ходом, он не убедился в безопасности своих действий, в результате чего совершил наезд на автомобиль «Лада-Гранта».

2

8 марта в 13.55 водитель автомобиля «Тойота-Марк2» управлял транспортным средством на улице Кирова города Барабинск. Около дома №1 он не правильно выбрал дистанцию до впереди остановившегося автомобиля «Тойота-Спринтер», в результате чего совершил на него наезд.

3

8 марта в 15.15 водитель автомобиля «Тойота» управлял транспортным средством на улице И.Воронкова города Барабинск. Выехав на пересечение с переулком Майский, он нарушил очередность проезда перекрёстка, в результате чего допустил столкновение с автомобилем «Ниссан» двигавшимся по главной дороге. За не предоставление преимущества в движении другому водителю в отношении него собран административный материал по части 2 статьи 12.13 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 1000 рублей.

4

8 марта в 15.20 водитель автомобиля «Рено-Сандеро» управлял транспортным средством на улице Путевая города Барабинск. Около дома №12 он нарушение правил расположения ТС на проезжей части, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «ЛАДА-111730». За нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги и встречного разъезда в отношении него составлен административный протокол по части 1 статьи 12.15 КоАП РФ, с наложением штрафа в размере 1500 рублей.

5

Старший инспектор по пропаганде БДД
отделения ГИБДД МО МВД России «Барабинский»
капитан полиции Андрей Дамзин



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2018гг.