Операция "Мотоциклист"

Операция «Мотоциклист» проходит в Барабинском районе.

С наступлением весенне-летнего периода увеличивается число дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов. По итогам 2017 года на территории Новосибирской области зарегистрировано 149 ДТП, в которых 17 человек погибли и 159 получили травмы различной степени тяжести. Как правило, подобные ДТП происходят на дорогах местного значения. Участились случаи, когда мотоциклами управляют лица, не имеющие водительских удостоверений, зачастую находящиеся в состоянии опьянения. Значительная часть мототранспорта не зарегистрирована в установленном порядке, находятся в технически неисправном состоянии, не пройден государственный технический осмотр, имеет место несоответствие номерных агрегатов, использование угнанных и украденных мотоциклов.

В целях предотвращения ДТП по вине мотоциклистов, снижения тяжести последствий, пресечения грубых нарушений ПДД, розыска угнанных и похищенных мотоциклов, мототранспортных средств не прошедших государственный технический осмотр, регистрации транспортных средств, эксплуатируемых с техническими неисправностями; выявление фактов внесения изменений в конструкцию транспортного средства без согласования на территории Барабинского района (как и на всей территории Новосибирской области) проводится комплекс профилактических мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения и предупреждению нарушений ПДД водителями мототранспорта под условным названием «Мотоциклист». Операция проводится в 2 этапа: 1 этап с 26 марта 1 мая, а 2 – с 1 мая по 31 октября.

На первом этапе автоинспекторы совместно с общественными организациями проводили разъяснительную работу с населением с целью профилактики аварийности с участием водителей мототранспорта. Сотрудники Госавтоинспекции на каждом занятии в образовательной организации проводили беседы с учащимися, с родителями, в трудовых коллективах (водителей организаций и предприятий) с использованием видеоматериалов по тематике безопасности дорожного движения, разъяснения требований ПДД и КоАП, проводили разъяснительную работу по доведению до населения требований Федерального закона в части, касающейся выдачи и использования водительских удостоверений категории «А» и «М».

Теперь, с 1 мая сотрудники ГИБДД контролируют соблюдение правил движения водителями мотоциклов, мопедов и скутеров на улицах города и района. В апреле месце ими было выявлено два факта управления мототехникой, водители которой находились в состоянии опьянения.

Напомним, что по итогам 2017 года на территории города Барабинск и района дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта, в которых пострадали бы или погибли люди, зарегистрировано не было. Однако в соседнем – Здвинском районе произошло 3 ДТП с учатием мототрнаспорта, в которых 2 человека погибли и 2 получили травмы различной степени тяжести

Старший инспектор по пропаганде БДД
отделения ГИБДД Межмуниципального отдела
МВД России «Барабинский»
капитан полиции Андрей Дамзин

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос для того, чтобы проверить, являетесь ли Вы человеком и предотвратить автоматизированную рассылку спама.
4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2017гг.