Суд вынес приговор

Барабинский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор
по уголовному делу в отношении 29-летнего Евгения Сергеева.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного
ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как установлено судом, житель д. Казанцево Барабинского района Сергеев выпустил из домашнего загона кобылу и двух жеребят, которые без контроля находились на улице деревни, то есть в черте населенного пункта, не предназначенного для выпаса и прогона скота.

Оставленная без присмотра кобыла ударила копытами в голову малолетнему мальчику, 2011 года рождения, причинив ему телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы.

Из-за допущенной Сергеевым небрежности, принадлежащее ему животное причинило травму ребенку, от которой он скончался.

Подсудимый вину признал полностью.

Приговором Барабинского районного суда Новосибирской области Сергеев признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник

Первоначальный материал - здесь: http://www.pro-sibir.org/node/10016

наш суд самый гуманный суд в

наш суд самый гуманный суд в мире....как так то...молодой парень ни за что на зону..а кто ворует миллиардами -ходит свободно.это беспредел

Это просто несчастный случай.

Это просто несчастный случай. А посадили за причинение смерти по неосторожности. С другой стороны. Если бы не дали срок то, сейчас тут были бы комментарии прямо противоположные. В общем никогда всем не угодишь. Мое мнение такое. Если есть закон, или какое то требование обязательное на выпасе привязывать лошадь, то человек виноват. Если же такого требования нет, то не виноват.

Можно было и условно дать!

Можно было и условно дать!

Действительно,как буд-то

Действительно,как буд-то хозяин "назюкал" кобылу на ребёнка, она за ним погналась и ударила.Можно повернуть ситуацию и так:ребёнок находился без присмотра родителей и близко подошёл к животным.Вполне возможно,что хозяин лошадей, в немилости у односельчан.

Животные должны содержаться в

Животные должны содержаться в спец.загонах и на привязи, дабы не представлять угрозу жизни людей. Вот и все!!! А хозяин несет ответственность за того, кого приручил, вот и пусть несет. И причем здесь немилость односельчан? Да вы только представьте, какое горе произошло, ребенок погиб в мирное время и в родном селе...о какой немилости речь?

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос для того, чтобы проверить, являетесь ли Вы человеком и предотвратить автоматизированную рассылку спама.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2018гг.