Новогоднее дежавю

Под самый Новый год Виктора Функа вновь отправили под домашний арест.

Главу Куйбышевского района вернули под домашний арест. Такое решение принял Куйбышевский суд, который до этого освободил чиновника под залог.

Напомним, Виктор Функ обвиняется в превышении полномочий, из-за которого бюджет понес убытки более, чем на двести миллионов рублей. Пока идет следствие, суд снова и снова решает временную судьбу чиновника.

30 декабря следователь СКР просил суд взять Функа под стражу и на время следствия отправить в СИЗО, однако служители Фемиды вновь «прописали» Функу домашний арест.

Таким образом, Виктор Александрович встретит Новый год, Рождество и Старый Новый год у домашнего очага.

P.S. Скоро уже вся Россия будет смеяться над тем, как Функа то отпускают из-под домашнего ареста под залог в 500 тысяч рублей на волю и позволяют ему руководить районом, а уже через два дня отстраняют от должности, после чего, вновь садят под домашний арест. Дежавю какое-то...
Кстати сказать, 500 тысяч рублей, уплаченных Виктором Александровичем в качестве залога, Главе района вернут.

fffuuunnnn

- - - - - - -

А вот - официальное сообщение Следственного комитета:

Обвиняемому по уголовному делу главе Куйбышевского района Виктору Функу судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста

Сегодня Куйбышевским районным судом Новосибирской области в отношении главы Куйбышевского района Виктора Функа, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, 5 декабря 2016 года Куйбышевский районный суд изменил обвиняемому меру пресечения в виде домашнего ареста на залог. После чего, по инициативе следствия постановлением суда Функ был временно отстранен от занимаемой должности. Суд согласился с доводами следствия о том, что, занимая должность главы района, он может противодействовать установленному законом порядку уголовного судопроизводства и оказать давление на свидетелей из числа работников администрации района, находящихся в зависимом от него положении, тем самым препятствуя установлению истины по делу. Также суд установил Функу ежемесячное денежное содержание в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в Российской Федерации. 14 декабря 2016 года суд аппеляционной инстанции отменил решение Куйбышевского районного суда об изменении обвиняемому меры пресечения на залог.

Сегодня следователем было заявлено перед судом ходатайство об избрании в отношении Виктора Функа меры пресечения в виде заключения под стражу в связи с тем, что, по мнению следствия, обвиняемый может оказать давление на сотрудников администрации района, которые находятся в его подчинении, может воспользоваться служебными связями и принять меры к уничтожению доказательств. Однако суд принял решение об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, глава Куйбышевского района обвиняется в превышении должностных полномочий при финансировании за счет бюджетных средств реконструкции насосно-фильтровальной станции в городе Куйбышеве. По версии следствия, в период с 2010 по 2012 год в рамках реализации областной целевой программы «Обеспечение населения Новосибирской области питьевой водой на 2008-2012 гг.» Функ без законных оснований перечислил более 100 миллионов бюджетных денежных средств коммерческой организации. При этом работы по реконструкции насосно-фильтровальной станции были не завершены. Это привело к не обеспечению населения города Куйбышева питьевой водой, отвечающей требованиям, установленным санитарными правилами и нормами, а также к расходованию значительных бюджетных средств без достижения необходимого результата.

Следствием проводится дальнейший сбор и процессуальное закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления
Следственного комитета РФ по Новосибирской области
по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова

Источник


Ваша оценка: Ничего Средняя: 3.3 (3 голосов)

кто разворвоал деньги

Функ очень хотел чтобы чистая вода была в Куйбышеве и подписался на это
Но
Губернские начальники назначили свою фирму исполнительницу траты федеральных денег, что было против желания функа, но его никто не спрашивал.
В итоге чиновники через свою собственную губернскую фирму деньги разворовали. губернские начальники обещали Функу, что это нормально и его никто не тронет.
Что мог сделать функ против губернских начальников? Он мог только надеяться, что его не тронут.
Наивный.
Жалко что в 60 лет приходиться расплачиваться за чиновничий обман, грабеж и веромство

Гостю

Если бы функ хотел чистую воду, то была бы чистая вода в городе, но если в доле или с бодуна подписал бумаги то пусть и отвечает по всей строгости ЗАКОНА.и Личный интерес у него был. не поверю, что ему дороже было здоровье жителей пьющих техническую воду, у него на первом месте были личные интересы и не сомневаюсь, что это денежные интересы, и не скорее всего всего ХОРОШИЙ ламоть получил от сделки.

Кто это тут диферамбы поёт и слезы льет по функу, за время царствование которого угроблен район, самый передовой и процветающий. Ну давайте какой нибудь орден на грудь повесим к награде притянем бедолагагу.

Жалко у пчёлки

Те, кто надел на глаза шоры, должен помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут.

защитникам-соратникам

ну сказки не рассказывайте, сто "без вины виноватый", он еще ТОТ) и он не в проигрыше был, тоже хорошо поимел! а за сговор и груповуху нужно наказать как можно строже и дать как можно больше.

все время читаю дилетантские комментарии

от людей, которые пишут чтобы что то ляпнуть
а правда далека от них как земля от солнца
позорники - чем вам функ провенился? Чего он не сделал? Вся эта хрень насосная финансировалась из бюджета НСО, и причем здесь ФУнк?
То что область не сделала Куйбышеву - воду, вы что думаете, что Функ был против этой воды.
Да он хотел, чтобы была вода, но вот губерня деньги разворовала, а Функк оказался врагом воды, хотя сам ее чистую берет из колонки. Это ему надо?

Гостю

Нужно не давать функу брать воду из колонки, а поить его технической, и не водкой, а технической водой.
Он соучастник преступления тоже поимел от сделки, не для того его в кресло посадили, что бы угождал ворам и проходимцам, не для того ему деньги платили, что бы район с лидирующего превратил в отстающий.
Как вы думаете, нужен ли нам глава, который не способен отстоять интересы жителей, не способен защитить жителей, а из корыстных побуждений и личных интересов подворствует расхищению?

Давайте еще Яцуна похвалим

Который забил всю скотину в Барабинском районе
Его что-то под суд не отдали
И где же правда?
Сергей сначала швейную фабрику загубил, потом весь район и на свободе
Виктор всю жизнь увеличивал инвестиции в свой район, а теперь под арестом

Хоть какое то развлечение для

Хоть какое то развлечение для народа, то посадят, то отпустят, уже самому интересно стало, чем закончится

Я так понимаю всю эту

Я так понимаю всю эту канитель:Функа сцапали,начали крутить,а за ним люди покрупнее оказались!И как теперь быть,не знают!Тех людей так просто не взять,они пока не в опале у государя,а значит-неприасаемые и Функа теперь как бы не с руки взять и оправдать...Вот и заметались,не знают,как быть.До тошноты уже такая ситуация

Если бы что- то серьёзное

Если бы что- то серьёзное нарыли, Функ бы уже давно сидел, и не дома. А тут просто цирк- не знают, как его выдавить с должности. А если он так и не сломается и не уйдёт по доброй воле, что они с ним сделают?

То, что нароют серьезное, не

То, что нароют серьезное, не значит, что не смогут отменить все нарытое еще более серьезные люди.
Просто человек попал в струю, она его и смыла. Остальные думают, как замести свои следы.
Пока будет почва для подобных "дел", семена будут прорастать.

Скорее всего там не целевое

Скорее всего там не целевое использование,а это допускается законом,а вот мозги все вынесут,чем и руководствуется нынешняя власть.А было бы что посерьёзней,давно бы засадили,да так что мама не горюй!Государство само создало такую систему...

Нет там никакого нецелевого.

Нет там никакого нецелевого. Просто заплатили без проведения торгов. Это и есть превышение должностных полномочий. А заплатили тем, кто продолжал работу. Функ точно ничего не украл. Он же областными деньгами распоряжаться не мог.

Так в чем тогда криминал?

Так в чем тогда криминал?

А соучастие это не криминал?

А соучастие это не криминал? Знал да молчал, значит соучастник и когда документы подписывал, знал что нельзя этого делать, но делал, значит от этого что то имел. Преступление есть, преступление в том, что травились жители, среди которых есть невинные дети, которым возможно предстоит всю жизнь работать на таблетки из за чьей то халатности, мягко скажем.
Может кто то и функа к лику святых причислит, за то что угробил район и столько лет травил жителей технической водой.

Следуя вашей логике вы тоже

Следуя вашей логике вы тоже преступник. Вы, я смотрю, все знаете без суда и следствия. Но тему не раскрываете, значит молчите. Знаете, но молчите. Соучастник. Уголовный кодекс, в полной мере, распространяется только на народ. На тех кто принадлежит власти законы несколько иные действуют. Негласные. Так же как в криминальном мире, или вы это отрицаете?

Про отраву

Из-за того, что НФС "травило" жителей, местная власть "замылила" сороколетие НФС,которое было 28 декабря? НЕ заслужили?

Я написал еще только как

Я написал еще только как первая статья тут появилась. Что обвинить в том, что инкриминируют можно ТОЛЬКО в случае добровольного признания вины. Исходя из того что мы знаем, отталкиваясь от того, что делу много лет, но "активная" фаза началась недавно, можно сделать вывод, что настоящей целью давления на Функа является совершенно другое. Что? Это нужно у Функа и тех кто команду дал, спрашивать. Я его не оправдываю. В любого, подобного, ткни и найдешь кучу нарушений и преступлений. Но я уверен, что дело вовсе не в НФС.

следствие давно уже зашло в тупик

так как деньги то уплыли в карманы областных и федеральных начальников
но районный глава отдувается за всех

Пусть отдувается, не будет

Пусть отдувается, не будет ЛОХОМ,
ДОХИ-ГЛАВЫ нам не нужны их нужно гнать поганой метлой и садить за лохачество. Ему надо было идти в трактористы, Лохам место только там, а не в креслах.
САДИТЬ ЛОХОВ БЕХ СУДА И СЛЕДСТВИЕ,
ЛОХАЧЕСТВО не освобождает от ответственности.

затравили главу

это уже издевательство
если нет воровства и доказать его нельзя, то это издевательство травить мужика, который выполнял ЦУ областного начальства
бедная страна, беззащитные люди, а варюги все на свободе

Правосудия у нас нет. Всё

Правосудия у нас нет. Всё решается по звонку. Настоящих ворюг не так - то просто взять, они всегда под высоким покровительством. А мелких глав не жалеют. Да и когда у нас пушечное мясо жалели? Опять же, план по борьбе с коррупцией выполняется.

Хуже угодить в тюрьму

Видно у вас есть что вспомнить в год петуха!

Бакжшаев накаркал.

Бакжшаев накаркал.

Я его, если помните,во всех

Я его, если помните,во всех коментах раскаятся призывал. Что в конце года сделать было бы логично и попросить прощения. А так все это по кругу. Одного понятно нахрен, он этих областных ворюг выгораживает. Всем понятно, что это Филипыч ворье еще то и хромой он гусь.

Ощепков

Почему у нас нет цивилизованной смены власти, с обеспечением безопасности, различными выплатами и почестями? Зачем пинать убитого медведя? Славим, славим, потом проклинаем.

Пинать убитого медведя! Продолжать!!!

Он старательно шёл к этому финалу! Скольких людей он морально уничтожил!Если составить список тех, кого он травил и издевался, собьёшься со счёта. Последний пример: сколько лет Караваев ему служил верой-правдой, а он появился на 2 дня и пакости сделал человеку. Пусть досиживает дома до своего 60-летия, до 20 сентября и идет на покой.Закон бумеранга никто не отменял, Как он себя вёл, так поступают и с ним.

Давно пора с ним поступить

Давно пора с ним поступить так, как он со всеми поступал и вдоволь напоить технической водой.
Вместо передачки-ТЕХНИЧЕСКУЮ водичку, которой гробили здоровье деткам.

Караваев работал без шума,

Караваев работал без шума, пафоса и пыли, четко и грамотно, Функу конечно делать больше нечего в кресле, всем понятно, район работает, никто с ума от горя не сошел, единственное сегодняшний исполняющий - полная чума, но думаю это временно

вот к вам вопрос этот и

вот к вам вопрос этот и переадресуем

Потому что воруют. В

Потому что воруют. В Барабинском районе власть почти цивилизованно сменилась, так, словесно попинали уходящую в народе, а почести и выплаты различные она(власть)получила сполна. По крайней мере под суд не попала.

Ничего в Барабинском районе

Ничего в Барабинском районе не поменлось. Город с районом как не общался так и не общается. Нет Яцуна, нет Кибальникова, а вражда осталась. Значит, не в них дело было. А глава теперь слабенький. Выполняет всё,что скажет предыдущий глава, постоянно консультируется. Что поменялось- то?

уже надоела эта тема... хрен

уже надоела эта тема... хрен с ним, район оказывается живет без батьки и не вспоминает, если бы СМИ не напоминало

Тема будет, пока его не

Тема будет, пока его не заставят уйти добровольно. А он упирается, потому что уйти- значит признать себя виновным. Уволить его нельзя без доказанной вины. А вину доказать не могут. Но поступают с ним точно подло. Соратники, мля

Уйти-значит признать вину.

Уйти-значит признать вину. Можно уйти и по состоянию здоровья.
Он вцепился в кресло зубами и когтями, не понимает, что ЛОХАМ в кресле делать больше НЕЧЕГО.

Хуже угодить в тюрьму

Хуже угодить в тюрьму в год петуха А так нормально, Новый год — домашний праздник, встретит дома.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос для того, чтобы проверить, являетесь ли Вы человеком и предотвратить автоматизированную рассылку спама.
3 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. То есть для 1+3, введите 4.



город Барабинск, город Куйбышев, Новосибирская область
2010 - 2016гг.